Нежная выпечка с сезонной начинкой – зеленым луком.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кефир — 500 мл
- мука — 350 г
- яйца — 6 шт.
- масло сливочное — 50 г
- лук зеленый
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нашинковать зеленый лук, потушить на сливочном масле.
- Отварить куриные яйца, нашинковать, посолить, добавить в лук, перемешать.
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью, влить кефир, продолжать взбивать венчиком.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто, оно должно получиться густым.
- Подготовить форму для выпекания, вылить большую часть теста, сверху – начинка, затем – оставшееся тесто.
- Поставить пирог в духовой шкаф на 30 или 40 минут, температура приготовления – 180 градусов. Проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой.