Вкусо.ру

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке

Категории: Выпечка

Нежная выпечка с сезонной начинкой – зеленым луком.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нашинковать зеленый лук, потушить на сливочном масле.
  2. Отварить куриные яйца, нашинковать, посолить, добавить в лук, перемешать.
  3. Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью, влить кефир, продолжать взбивать венчиком.
  4. Просеять муку и разрыхлитель.
  5. Замесить тесто, оно должно получиться густым.
  6. Подготовить форму для выпекания, вылить большую часть теста, сверху – начинка, затем – оставшееся тесто.
  7. Поставить пирог в духовой шкаф на 30 или 40 минут, температура приготовления – 180 градусов. Проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой.