Воздушный бисквит, много орешков, нежный крем – и домашние чайные посиделки. Идеальный вечер для дружной семьи!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- сливки жирные — 400 мл
- арахис — 250 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука — 180 г
- сахар — 160 г
- яйца — 6 шт.
- шоколад молочный — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 щепотка
- ванилин
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить при помощи миксера в течение нескольких минут.
- Всыпать порциями сахар с ванилином, продолжать взбивать. Сахар должен раствориться.
- Те же операции проделать с сырыми желтками.
- В массу просеять муку и разрыхлитель, ингредиенты перемешать с помощью лопатки.
- Готовое тесто перелить в форму для выпекания, время приготовления – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Для крема взбить жирные сливки, сгущенное молоко добавлять постепенно, ложками.
- Измельчить очищенный арахис, всыпать в крем и перемешать.
- Испеченный бисквит разрезать поперек на три части, каждую промазать кремом.
- Готовый торт поставить в холодильник на ночь.