Интересная альтернатива пирожкам. Лепешки готовятся намного быстрее, но не менее вкусны.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 2 стакана
- ветчина — 1 стакан
- сыр — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В стакане кефира растворить пищевую соду, соль, сахарный песок.
- Смесь взбить при помощи венчика.
- Просеять муку, всыпать тертый сыр, замесить тесто.
- Скатать массу в колбасу, разрезать на одинаковые части, раскатать в лепешки.
- Выложить начинку из тертой ветчины, накрыть второй лепешкой, концы скрепить.
- Раскатать лепешку скалкой несколько раз.
- Жарить изделия с двух сторон на растительном масле.