Простой, низкокалорийный салат, популярный и низкобюджетный.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 300 г
- батон — 150 г
- помидоры черри — 8-10 шт.
- яйца перепелиные — 3-4 шт.
- сыр пармезан тертый — 1 горсть
- салат айсберг
для соуса:
- масло оливковое — 50 мл
- сыр пармезан — 30 г
- яичный желток — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления соуса перемешать венчиком до однородного состояния сырой яичный желток с солью, перцем и горчицей.
- Каплями ввести оливковое масло, взбить.
- Добавить раздавленный зубчик чеснока, подлить лимонный сок, всыпать тертый сыр «Пармезан».
- Соус должен получиться средней густоты.
- На сковороду налить масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, прогреть.
- Подрумяненные зубчики вынуть.
- Обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Соль и перец – по вкусу.
- Переложить мясо на тарелку.
- Батон нарезать кубиками и обжарить в том же масле, посолить и поперчить.
- Промыть салат «Айсберг», подсушить, порвать.
- Полить соусом и перемешать, дать пропитаться.
- Нарезать на половинки помидоры черри.
- В центр блюда положить зеленый салат, затем куриное филе, продукты посыпать сыром «Пармезан».
- По краям выложить помидоры.
- Посыпать сухариками, еще раз приправить соусом.
- Украсить отваренными перепелиными яйцами.