Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и пармезаном

Категории: Салаты

Простой, низкокалорийный салат, популярный и низкобюджетный.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Для приготовления соуса перемешать венчиком до однородного состояния сырой яичный желток с солью, перцем и горчицей.
  2. Каплями ввести оливковое масло, взбить.
  3. Добавить раздавленный зубчик чеснока, подлить лимонный сок, всыпать тертый сыр «Пармезан».
  4. Соус должен получиться средней густоты.
  5. На сковороду налить масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, прогреть.
  6. Подрумяненные зубчики вынуть.
  7. Обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Соль и перец – по вкусу.
  8. Переложить мясо на тарелку.
  9. Батон нарезать кубиками и обжарить в том же масле, посолить и поперчить.
  10. Промыть салат «Айсберг», подсушить, порвать.
  11. Полить соусом и перемешать, дать пропитаться.
  12. Нарезать на половинки помидоры черри.
  13. В центр блюда положить зеленый салат, затем куриное филе, продукты посыпать сыром «Пармезан».
  14. По краям выложить помидоры.
  15. Посыпать сухариками, еще раз приправить соусом.
  16. Украсить отваренными перепелиными яйцами.