Вкусо.ру

Шоколадные маффины на натуральном йогурте

Категории: Выпечка

Рецепт для сладкоежек, обожающих шоколад во всех видах и в любое время суток.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Отдельно перемешать муку с какао-порошком, пищевой содой, сахаром, разрыхлителем и ванилином из пакетика.
  3. Натуральный йогурт перемешать с яйцами.
  4. Влить масло в сухие продукты, перемешать, добавить йогурт с яйцами.
  5. Порубить ножом темный шоколад, вмешать в тесто.
  6. Наполнить одноразовые или силиконовые формочки тестом на две трети объема.
  7. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  9. Готовую выпечку смазать растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать орешками.