Рецепт для сладкоежек, обожающих шоколад во всех видах и в любое время суток.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 250 г
- сахар — 250 г
- йогурт натуральный — 1 стакан
- шоколад темный — 100-150 г
- масло сливочное — 100 г
- какао-порошок — 100 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- Отдельно перемешать муку с какао-порошком, пищевой содой, сахаром, разрыхлителем и ванилином из пакетика.
- Натуральный йогурт перемешать с яйцами.
- Влить масло в сухие продукты, перемешать, добавить йогурт с яйцами.
- Порубить ножом темный шоколад, вмешать в тесто.
- Наполнить одноразовые или силиконовые формочки тестом на две трети объема.
- Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
- Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Готовую выпечку смазать растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать орешками.