Шоколадные маффины на натуральном йогурте
Рецепт для сладкоежек, обожающих шоколад во всех видах и в любое время суток.
1 757
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 250 г
- 1 стакан
- 100-150 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Растопить сливочное масло.
- Отдельно перемешать муку с какао-порошком, пищевой содой, сахаром, разрыхлителем и ванилином из пакетика.
- Натуральный йогурт перемешать с яйцами.
- Влить масло в сухие продукты, перемешать, добавить йогурт с яйцами.
- Порубить ножом темный шоколад, вмешать в тесто.
- Наполнить одноразовые или силиконовые формочки тестом на две трети объема.
- Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
- Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Готовую выпечку смазать растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать орешками.
Совет
Вместо орешков можно использовать яркую кулинарную посыпку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты