Вкусо.ру

Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Классический рецепт, популярный во все времена.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Раздавить зубчики чеснока, обжарить на масле.
  2. Чеснок вынуть и выбросить.
  3. На сковороду выложить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, жарить до прозрачности.
  4. Нарезать такими же кубиками морковь, добавить в лук.
  5. Нарезать красный сладкий болгарский перец, добавить в обжарку.
  6. По желанию положить измельченный сельдерей.
  7. Овощи жарить в течение пяти минут.
  8. Добавить фарш из постной говядины.
  9. Жарить все вместе в течение 20 – 25 минут до состояния гранул.
  10. Всыпать специи, потушить десять минут под крышкой.
  11. Влить массу из нарезанных томатов в собственном соку. Другой вариант – свежие нарезанные помидоры со снятой кожурой.
  12. За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
  13. Отварить спагетти так, как указано на упаковке, добавить оливковое масло, чтобы продукт не слипся.
  14. Сформовать на тарелке гнезда небольшого размера, выложить мясной соус и посыпать тертым сыром «Пармезан».