Вкусо.ру

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри

Категории: Салаты

Роскошное оформление, такое блюдо станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
  2. Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
  3. Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
  4. Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
  5. Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  6. Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
  7. То же проделать с куриными яйцами.
  8. Укроп порубить ножом.
  9. Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
  10. Нарезать соломкой свежие огурцы.
  11. На большое блюдо плоской формы выложить лук, заранее слив жидкость. На лук выложить куриное филе и смазать майонезом.
  12. Второй слой – огурцы, майонез.
  13. Третий – куриные яйца, майонез.
  14. Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
  15. Смазать майонезом.
  16. В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
  17. На зелень положить очищенные перепелиные яйца.