Блюдо итальянской кухни, вкусное и оригинальное.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 300 г
- лисички — 300 г
- паста тальятелле (паста фетучини) — 200 г
- сливки 25% — 150 мл
- сыр пармезан — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Лисички промыть и нарезать.
- Филе курицы нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Посолить, отварить макароны тельятелле или фетучини так, как написано на упаковке, до полуготовности.
- Готовую пасту процедить, добавить оливковое масло, перемешать.
- Обжарить чеснок и лук, добавить куриное мясо, прогревать от пяти до семи минут, помешивать.
- Всыпать лисички, готовить 15 минут под крышкой.
- Грибы должны уменьшиться в объеме и приобрести коричневатый оттенок.
- Сливки разогреть в микроволновой печи и добавить в основную массу.
- Потомить несколько минут на тихом огне, посолить и поперчить.
- Добавить готовую пасту, перемешать, посыпать тертым сыром «Пармезан».