Вкусо.ру

Тальятелле с куриным филе и лисичками

Категории: Вторые блюда

Блюдо итальянской кухни, вкусное и оригинальное.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Лисички промыть и нарезать.
  4. Филе курицы нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  5. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  6. Посолить, отварить макароны тельятелле или фетучини так, как написано на упаковке, до полуготовности.
  7. Готовую пасту процедить, добавить оливковое масло, перемешать.
  8. Обжарить чеснок и лук, добавить куриное мясо, прогревать от пяти до семи минут, помешивать.
  9. Всыпать лисички, готовить 15 минут под крышкой.
  10. Грибы должны уменьшиться в объеме и приобрести коричневатый оттенок.
  11. Сливки разогреть в микроволновой печи и добавить в основную массу.
  12. Потомить несколько минут на тихом огне, посолить и поперчить.
  13. Добавить готовую пасту, перемешать, посыпать тертым сыром «Пармезан».