Легкое и малокалорийное блюдо, свежее и вкусное, содержит полезные минералы и витамины.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- огурцы — 150 г
- креветки — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- руккола — 30 г
- базилик красный — 30 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- розмарин
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Раздавить зубчик чеснока и обжарить его с оливковым маслом на заранее разогретой сковороде.
- Чеснок вынуть и выбросить.
- В масло положить чищенные замороженные креветки, выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут.
- Посолить и поперчить, приправить розмарином.
- Рукколу и базилик выложить в глубокую салатницу.
- Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы – соломкой. Кожуру можно не очищать, если она не горькая.
- Выложить креветки.
- Полить блюдо оливковым маслом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Ингредиенты перемешать.