Вкусо.ру

Салат с рукколой, базиликом и креветками

Категории: Салаты

Легкое и малокалорийное блюдо, свежее и вкусное, содержит полезные минералы и витамины.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Раздавить зубчик чеснока и обжарить его с оливковым маслом на заранее разогретой сковороде.
  2. Чеснок вынуть и выбросить.
  3. В масло положить чищенные замороженные креветки, выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут.
  4. Посолить и поперчить, приправить розмарином.
  5. Рукколу и базилик выложить в глубокую салатницу.
  6. Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы – соломкой. Кожуру можно не очищать, если она не горькая.
  7. Выложить креветки.
  8. Полить блюдо оливковым маслом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  9. Ингредиенты перемешать.