Блюдо очень легкое в приготовлении, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом и майонезом при приготовлении печеночного тортика.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная печень — 700 г
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- морковь — 2 шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр — 200 г
Приготовление
- Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Затем добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец, всё хорошенько перемешать и дать настояться примерно полчаса.
- Тем временем жарим лук с морковью.
- Берем глубокую форму для запекания, кладем половину жареных овощей̆, сверху половину сыра, затем половину смеси из печени, и в таком же порядке выкладываем другую половину овощей̆, сыра и печени.
- Запекаем в разогретой̆ духовке примерно 70-80 минут при 170-180°C.