Вкусо.ру

Куриная печень по-царски с луком и морковью

Блюдо очень легкое в приготовлении, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом и майонезом при приготовлении печеночного тортика.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец, всё хорошенько перемешать и дать настояться примерно полчаса.
  3. Тем временем жарим лук с морковью.
  4. Берем глубокую форму для запекания, кладем половину жареных овощей̆, сверху половину сыра, затем половину смеси из печени, и в таком же порядке выкладываем другую половину овощей̆, сыра и печени.
  5. Запекаем в разогретой̆ духовке примерно 70-80 минут при 170-180°C.