Питерские пышки нежные, ароматные, невероятные.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 520 г
- вода — 320 мл
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- дрожжи сухие — 10 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- масло растительное
Приготовление
- Влить в емкость теплую воду, всыпать соль, сахарный песок, вбить сырое куриное яйцо, немного растаявшего сливочного масла.
- Ингредиенты перемешать, оставить.
- Просеять в глубокую миску муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
- Сделать в муке углубление, влить воду с дрожжами, замесить тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно быть жидковатым.
- Продукт прикрыть крышкой, оставить в тепле на полтора или два часа.
- Можно поставить в духовой шкаф, выставить температуру в пятьдесят градусов.
- За это время обмять массу два раза.
- Общее время для подъема – полтора часа.
- Смазать руки и стол растительным маслом.
- Тесто поделить на части размером с грецкий орех.
- Оставить на двадцать минут под пищевой пленкой.
- Влить на сковороду растительное масло, оно должно скрывать пышки наполовину.
- В лепешках сделать дырочки, растянуть, выложить в масло.
- Пышки жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.