Вкусо.ру

Питерские пышки на сливочном масле

Питерские пышки нежные, ароматные, невероятные.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Влить в емкость теплую воду, всыпать соль, сахарный песок, вбить сырое куриное яйцо, немного растаявшего сливочного масла.
  2. Ингредиенты перемешать, оставить.
  3. Просеять в глубокую миску муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
  4. Сделать в муке углубление, влить воду с дрожжами, замесить тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно быть жидковатым.
  5. Продукт прикрыть крышкой, оставить в тепле на полтора или два часа.
  6. Можно поставить в духовой шкаф, выставить температуру в пятьдесят градусов.
  7. За это время обмять массу два раза.
  8. Общее время для подъема – полтора часа.
  9. Смазать руки и стол растительным маслом.
  10. Тесто поделить на части размером с грецкий орех.
  11. Оставить на двадцать минут под пищевой пленкой.
  12. Влить на сковороду растительное масло, оно должно скрывать пышки наполовину.
  13. В лепешках сделать дырочки, растянуть, выложить в масло.
  14. Пышки жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.