Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или вареный крем.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- сливки жирные — 310 мл
- сахар коричневый — 90 г
- желатин — 1 упаковка
- коньяк — 60 мл
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Жирные сливки налить в емкость с толстым дном.
- Всыпать коричневый тростниковый сахар, ванилин.
- Массу прогреть на тихом огне. Помешивать. Не давать сливкам закипеть.
- Желатин растворить в воде так, как написано на упаковке.
- Влить готовый продукт в горячие сливки через сито, чтобы в десерт не попали комочки.
- Другой вариант – использовать марлю.
- Влить коньяк без ароматизаторов в том случае, если блюдо не готовится для детей.
- Массу разлить в формочки из силикона, поставить в холод для застывания на несколько часов.