Вкусо.ру

Домашняя панакота с коньяком

Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или вареный крем.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Жирные сливки налить в емкость с толстым дном.
  2. Всыпать коричневый тростниковый сахар, ванилин.
  3. Массу прогреть на тихом огне. Помешивать. Не давать сливкам закипеть.
  4. Желатин растворить в воде так, как написано на упаковке.
  5. Влить готовый продукт в горячие сливки через сито, чтобы в десерт не попали комочки.
  6. Другой вариант – использовать марлю.
  7. Влить коньяк без ароматизаторов в том случае, если блюдо не готовится для детей.
  8. Массу разлить в формочки из силикона, поставить в холод для застывания на несколько часов.