Оригинальное лакомство для особых случаев.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сливки жирные — 500 мл
- шоколад черный горький — 110 г
- вода — 80 мл
- сахар коричневый — 60 г
- кофе растворимый — 2 ч.л.
- желатин — 14 г
Приготовление
- Растворить желатин по прилагаемой инструкции.
- Растворимый ароматный кофе залить крутым кипятком.
- Растворить в жирных сливках тростниковый сахарный песок. Прогреть на среднем огне.
- В горячую смесь положить кусочки горького шоколада.
- Снять с огня, добавить кофе с желатином, массу перемешать и процедить, разлить в формочки.
- Охладить панакоту в холодильнике.