Вкусо.ру

Шоколадная панакота с молоком и сливками

Очень вкусный продукт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Жирное молоко довести до кипения, снять с огня, остудить.
  2. Влить сливки.
  3. Всыпать желатин в небольшую мисочку, добавить теплую кипяченую воду. Ингредиенты перемешать, оставить на шесть или семь минут.
  4. Отдельно растопить шоколад, влить в молочную смесь.
  5. Всыпать обычный и ванильный сахар.
  6. Влить заранее растворенный желатин.
  7. Смесь прогреть при постоянном помешивании, не кипятить.
  8. Разлить массу в креманки, поставить в холодильник.