Очень вкусный продукт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- молоко жирное — 1 стакан
- сливки жирные — 1 стакан
- сахар — 90 г
- шоколад черный горький — 90 г
- желатин (быстрорастворимый) — 14 г
- сахар ванильный — 1 щепотка
Приготовление
- Жирное молоко довести до кипения, снять с огня, остудить.
- Влить сливки.
- Всыпать желатин в небольшую мисочку, добавить теплую кипяченую воду. Ингредиенты перемешать, оставить на шесть или семь минут.
- Отдельно растопить шоколад, влить в молочную смесь.
- Всыпать обычный и ванильный сахар.
- Влить заранее растворенный желатин.
- Смесь прогреть при постоянном помешивании, не кипятить.
- Разлить массу в креманки, поставить в холодильник.