Кисловатая и ароматная выпечка, в качестве начинки используется свежая вишня. Настоящий домашний вкус.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 400 г
- мука — 350 г
- вишня — 300 г
- кефир — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное (маргарин) — 50 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- сода — 1 щепотка
- уксус столовый — 2 капли
Приготовление
- Ягоды вымыть, удалить косточки, поместить в дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- При помощи миксера взбить сырые яйца с сахарным песком, можно добавить ванилин.
- Муку просеять с пищевой содой или разрыхлителем.
- Всыпать в яичную массу, перемешать.
- Емкость для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить ягоды в один слой, вылить тесто. Начинка должна быть полностью покрыта.
- Поверхность разровнять, время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.