Вкусо.ру

Шарлотка со свежей вишней на кефире

Категории: Выпечка

Кисловатая и ароматная выпечка, в качестве начинки используется свежая вишня. Настоящий домашний вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, удалить косточки, поместить в дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  2. При помощи миксера взбить сырые яйца с сахарным песком, можно добавить ванилин.
  3. Муку просеять с пищевой содой или разрыхлителем.
  4. Всыпать в яичную массу, перемешать.
  5. Емкость для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить ягоды в один слой, вылить тесто. Начинка должна быть полностью покрыта.
  6. Поверхность разровнять, время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.