Оригинальное сочетание вкусов и ароматов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- тыква — 450 г
- сахар — 250 г
- изюм — 200 г
- цукаты апельсиновые — 150 г
- апельсины — 1 шт.
- коньяк — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Тыкву измельчить на крупной терке, добавить сахарный песок, натуральный мед и коньяк.
- Специи перетереть, всыпать в основную массу.
- Влить апельсиновый сок.
- Всыпать муку и перемешать.
- Соду погасить уксусом, добавить соль и цукаты.
- Массу выложить в форму для выпекания. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.