Видели в ресторанах часто подают мясные колбаски с тушеной квашеной капустой. Так вот, рецепт очень прост и сегодня мы его раскроем для тех, кто не знает. Только вместо колбасок мы используем мясо свинины. Кто-то это блюдо называет как свинина по-эстонски, а кто-то просто бигос (бигус). Но в бигос нужно еще свежую капусту добавлять, а мы готовим только на квашеной.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 600 г
- капуста квашеная — 700 г
- колбаски охотничьи — 250 г
- шампиньоны — 250 г
- вешенки — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- вода — 700 мл
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кусочками, охотничьи колбаски – колечками, вешенки –маленькими кусочками, шампиньоны дольками, лук – четвертькольцами.
- В сковороде с растительным маслом обжарить на сильном огне свинину в течении 5 минут, перемешивая. Добавить лук, грибы, колбаски, томатную пасту, капусту и перец – перемешать.
- Добавить лавровый лист и влить воду. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушим 1,5 часа.