Вкусо.ру

Тушеное мясо с квашеной капустой и шампиньонами Бигос

Видели в ресторанах часто подают мясные колбаски с тушеной квашеной капустой. Так вот, рецепт очень прост и сегодня мы его раскроем для тех, кто не знает. Только вместо колбасок мы используем мясо свинины. Кто-то это блюдо называет как свинина по-эстонски, а кто-то просто бигос (бигус). Но в бигос нужно еще свежую капусту добавлять, а мы готовим только на квашеной.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, охотничьи колбаски – колечками, вешенки –маленькими кусочками, шампиньоны дольками, лук – четвертькольцами.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить на сильном огне свинину в течении 5 минут, перемешивая. Добавить лук, грибы, колбаски, томатную пасту, капусту и перец – перемешать.
  3. Добавить лавровый лист и влить воду. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушим 1,5 часа.