Вкусные закуски к столу, вот что нужно, для отличного вечера. Вот мы и решили приятно провести вечер, приготовили такую закуску из лаваша, а точнее из тортильи. Тортильи с начинкой, очень напоминают мексиканское блюдо такко.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная грудка — 200 г
- оливки — 30 г
- помидоры черри — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- фасоль в томатном соусе — 200 г
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сыр полутвердый — 70 г
- перец чили — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- перец душистый горошком — 1/2 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- тортильи — 6 шт.
Приготовление
- Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте мелким кубиком. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета (около 15 минут) на среднем огне. Переложите в отдельную миску.
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. На той же сковороде, где готовился перец и лук разогреть еще немного оливкового масла и обжарить куриную грудку в течении 5 минут.
- Оливки нарежьте кольцами, помидоры черри мелким кубиком. Отправить к курице, также добавьте лук с перцем. Добавить специи: соль, сахар, тмин, помолоть перец горошком. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду, добавить фасоль, кукурузу, Перемешайте и готовьте 5 минут.
- В чистой сковороде раскалить растительное масло. Сыр натрите на мелкой терке. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите 2 столовые ложки начинки в центр лепешки. Посыпьте тертым сыром. Сверните конвертом, подклеивая края, смазывая их желтком. Обжарьте конвертики тортильи с двух сторон на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.