Вкусо.ру

Бананово-шоколадная шарлотка с манкой

Категории: Выпечка

Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Бананы очистить и нарезать кусочками.
  2. Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
  3. В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
  4. Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
  5. Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
  6. В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
  7. Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
  8. Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
  9. Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.