Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1/2 стакана
- какао-порошок — 100 г
- яйца — 4 шт.
- бананы — 4 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Бананы очистить и нарезать кусочками.
- Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
- В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
- Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
- Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
- В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
- Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
- Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.