Острая жареная свинина с кимчи, подается с тофу.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свиная грудинка (или шея) — 150 г
- лук — 1/2 шт.
- капуста (кимчи) — 350 г
- масло растительное — 1 ч.л.
- мирин — 3 ст.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец красный молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- тофу — 300 г
Приготовление
- Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Кимчи нарезать на небольшие кусочки. Нарезать тофу
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить свинину и жарить на сильном огне 2-3 мин.
- Добавить лук, жарить 2 мин.
- Добавить мирин, затем выложить кимчи, перемешать.
- Добавить сахар, черный перец, красный перец, соль. Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 мин.
- На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу.