Вкусо.ру

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
  2. В оставшуюся муку всыпать соль.
  3. Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
  4. Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
  5. Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
  6. Сформовать пирожки масляными руками.
  7. Обжарить во фритюре.