Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 500 г
- вода — 400 мл
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи свежие — 17 г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- масло растительное — 700-800 мл
- куриная печень — 250 г
- куриные сердечки — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
- В оставшуюся муку всыпать соль.
- Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
- Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
- Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
- Сформовать пирожки масляными руками.
- Обжарить во фритюре.