Под малознакомым названием прячется всем известный хворост. Другие названия выпечки: вергуны, таратушки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3.5 стакана
- кефир (йогурт, простокваша) — 1 стакан
- сметана — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Добавить в кефир сахарный песок, соль, сырое куриное яйцо, сметану и пищевую соду.
- Массу перемешать.
- Всыпать заранее просеянную муку, замесить тесто, дать ему полежать в течение 15 минут.
- Разделить тесто на две равные части, раскатать в пласты, порезать на прямоугольники, сделать надрезы и вывернуть, как хворост.
- Жарить в глубокой сковороде во фритюре.