Вкусо.ру

Фаршированный перец с салом

Категории: Вторые блюда

Популярное блюдо можно готовить с разными начинками, получая совершенно разные вкусовые и цветовые сочетания.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для заливки:

Приготовление

  1. Сладкий болгарский перец очистить от хвостиков и семенных камер.
  2. Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук, всыпать рис, обжарить все вместе, добавить сырокопченое сало, нарезанное мелкими кусочками, приправу «Вегета» и паприку, мясной фарш и мелко нарезанный чеснок.
  3. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  4. Наполнить смесью плоды, верх закрыть кружками свежей картошки.
  5. Переложить овощи в кастрюлю, вплотную друг к другу.
  6. Залить все водой и пассатой до верха. Время тушения – полтора часа, затем еще полчаса с открытой крышкой. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.