Популярное блюдо можно готовить с разными начинками, получая совершенно разные вкусовые и цветовые сочетания.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перец сладкий болгарский — 10-11 шт.
- фарш — 800 г
- рис — 100 г
- сало (сырокопченое) — 30-50 г
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное — 30 мл
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- приправы (Вегета) — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- вода — 1 л
- пассата — 500 мл
- масло растительное — 30-50 мл
Приготовление
- Сладкий болгарский перец очистить от хвостиков и семенных камер.
- Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук, всыпать рис, обжарить все вместе, добавить сырокопченое сало, нарезанное мелкими кусочками, приправу «Вегета» и паприку, мясной фарш и мелко нарезанный чеснок.
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить смесью плоды, верх закрыть кружками свежей картошки.
- Переложить овощи в кастрюлю, вплотную друг к другу.
- Залить все водой и пассатой до верха. Время тушения – полтора часа, затем еще полчаса с открытой крышкой. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.