Вкусо.ру

Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком

Категории: Супы

Рецепт гренок для этого супа придумал не кто-нибудь, а сам Джейми Оливер, всемирно известный повар.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для гренок:

Приготовление

  1. Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.
  2. Овощи залить кипящей водой.
  3. Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.
  4. Долить молоко, соль – по вкусу.
  5. Поставить на плиту, довести суп до кипения.
  6. Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.
  7. Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.
  8. Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.