Рецепт гренок для этого супа придумал не кто-нибудь, а сам Джейми Оливер, всемирно известный повар.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тыква — 500 г
- молоко — 3/4 стакана
- сельдерей — 2 стебля
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
для гренок:
- хлеб — 2 кусочка
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сыр твердый — 30 г
- розмарин — 1 щепотка
Приготовление
- Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.
- Овощи залить кипящей водой.
- Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.
- Долить молоко, соль – по вкусу.
- Поставить на плиту, довести суп до кипения.
- Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.
- Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.
- Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.