Вкусо.ру

Суп Буйабес с морской рыбой

Категории: Супы

В изначальном варианте буйабес – рыбный суп с чесноком, придуманный французскими рыбаками. Марсельский суп готовят исключительно из даров моря, северяне добавляют в него картофель.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, лук-порей и сельдерей.
  2. Продукты обжарить на оливковом масле.
  3. Очистить рыбу любых сортов, удалить плавники и головы, добавить в овощную обжарку, влить воду.
  4. Жидкость должна покрыть рыбу, тушить все вместе две минуты под крышкой.
  5. Бланшировать помидоры, снять кожицу.
  6. Мякоть превратить в пюре.
  7. Мелко нарезать еще одну луковицу, чеснок, фенхель, обжарить на масле, добавить томатное пюре.
  8. Вынуть рыбу из бульона, жидкость процедить, гущу из овощей протереть через сито.
  9. Остудить бульон, перемешать с протертыми и обжаренными овощами.
  10. Выложить куски крупной рыбы.
  11. Варить до мягкости основного продукта.
  12. Рыбу вынуть, выложить на отдельное блюдо.
  13. Приготовить соус «Руй» из чеснока, шафрана, соли, кайенского перца, сырых желтков и оливкового масла.
  14. Специи с чесноком и солью растереть в ступке, добавить сырые желтки, перемешать, влить порциями оливковое масло.
  15. Можно добавить лимонный сок, консистенция соуса напоминает майонез.