Вкусо.ру

Буйабес с рыбой, мидиями и креветками

Категории: Супы

Порадуйте своих домашних вкусным и недорогим блюдом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мелкую рыбу, сардины и мойву, очистить и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, жидкость должна полностью покрыть рыбу.
  3. Варить смесь на тихом огне в течение часа.
  4. Бульон отцедить.
  5. Мелко нарезать чеснок и репчатый лук.
  6. Оливковое масло прогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить овощи до мягкости.
  7. Бланшировать помидоры, снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить в обжарку, влить белое вино.
  9. Обжаривать до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  10. Положить лавровый лист, шафран, перец чили.
  11. Влить воду, довести до кипения.
  12. Очистить мидии и креветки.
  13. Филе крупной рыбы, например, трески нарезать крупными кусками.
  14. Продукты выложить в суп, время варки – двадцать минут.