Порадуйте своих домашних вкусным и недорогим блюдом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рыба морская (сардины, мойва) — 1. 5 кг
- филе морской рыбы (окунь, треска) — 500 г
- помидоры — 4 шт.
- мидии — 100 г
- креветки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- вино белое — 1/2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Мелкую рыбу, сардины и мойву, очистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, жидкость должна полностью покрыть рыбу.
- Варить смесь на тихом огне в течение часа.
- Бульон отцедить.
- Мелко нарезать чеснок и репчатый лук.
- Оливковое масло прогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить овощи до мягкости.
- Бланшировать помидоры, снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в обжарку, влить белое вино.
- Обжаривать до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Положить лавровый лист, шафран, перец чили.
- Влить воду, довести до кипения.
- Очистить мидии и креветки.
- Филе крупной рыбы, например, трески нарезать крупными кусками.
- Продукты выложить в суп, время варки – двадцать минут.