Буйабес с рыбой, мидиями и креветками
Порадуйте своих домашних вкусным и недорогим блюдом.
566
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Рыба морская (сардины, мойва)1. 5 кг
- Филе морской рыбы (окунь, треска)500 г
- 4 шт.
- 100 г
- 100 г
- 1 шт.
- 0.5 стакана
- 4 зубчика
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Мелкую рыбу, сардины и мойву, очистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, жидкость должна полностью покрыть рыбу.
- Варить смесь на тихом огне в течение часа.
- Бульон отцедить.
- Мелко нарезать чеснок и репчатый лук.
- Оливковое масло прогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить овощи до мягкости.
- Бланшировать помидоры, снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в обжарку, влить белое вино.
- Обжаривать до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Положить лавровый лист, шафран, перец чили.
- Влить воду, довести до кипения.
- Очистить мидии и креветки.
- Филе крупной рыбы, например, трески нарезать крупными кусками.
- Продукты выложить в суп, время варки – двадцать минут.
Совет
Подать блюдо с крутонами из хлеба и чесночного соуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты