Вкусный суп с добавлением крабового мяса. Настоящий хит северной кухни.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Норвежская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе морской рыбы — 400 г
- соус томатный — 1.5 стакана
- масло оливковое — 1/2 стакана
- крабовое мясо — 100 г
- морковь — 50 г
- фенхель — 50 г
- сельдерей — 50 г
- лук репчатый — 50 г
- помидоры — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морскую рыбу очистить и разделать на куски средней величины.
- Из обрезков сварить бульон.
- Мелко нарезать фенхель, помидоры, лук репчатый, сельдерей.
- Продукты обжарить на сильном огне.
- Влить томатный соус, потушить. Овощи должны стать полумягкими.
- Влить рыбный бульон, тушить еще двадцать минут.
- Положить кубик рыбного бульона, куски рыбы, варить все вместе три минуты.
- Готовый буайбес украсить кусочками крабового мяса.