Вкусо.ру

Куриный паштет с мускатным орехом и коньяком

Категории: Закуски

Алкогольные напитки придают блюдам пикантность. Еще одна изюминка паштета – мускатный орех.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками.
  2. Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
  3. Обжарить лук на масле, добавить морковь.
  4. При готовности овощей добавить печень.
  5. Все вместе тушить семь или восемь минут, огонь – средний.
  6. По желанию и необходимости подлить воду.
  7. Добавить соль, сливочное масло, приправы.
  8. Массу перемешать, потушить еще пять или семь минут.
  9. Взбить смесь при помощи блендера. Влить коньяк.
  10. Готовый паштет выложить в небольшую емкость, залить топленым маслом.