Алкогольные напитки придают блюдам пикантность. Еще одна изюминка паштета – мускатный орех.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриная печень — 450 г
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- масло сливочное — 1/2 пачки
- коньяк — 3 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- специи
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Куриную печень промыть, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками.
- Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
- Обжарить лук на масле, добавить морковь.
- При готовности овощей добавить печень.
- Все вместе тушить семь или восемь минут, огонь – средний.
- По желанию и необходимости подлить воду.
- Добавить соль, сливочное масло, приправы.
- Массу перемешать, потушить еще пять или семь минут.
- Взбить смесь при помощи блендера. Влить коньяк.
- Готовый паштет выложить в небольшую емкость, залить топленым маслом.