Куриный паштет с мускатным орехом и коньяком
Алкогольные напитки придают блюдам пикантность. Еще одна изюминка паштета – мускатный орех.
1 208
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 150 г
- 150 г
- 0.5 пачки
- 3 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриную печень промыть, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками.
- Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
- Обжарить лук на масле, добавить морковь.
- При готовности овощей добавить печень.
- Все вместе тушить семь или восемь минут, огонь – средний.
- По желанию и необходимости подлить воду.
- Добавить соль, сливочное масло, приправы.
- Массу перемешать, потушить еще пять или семь минут.
- Взбить смесь при помощи блендера. Влить коньяк.
- Готовый паштет выложить в небольшую емкость, залить топленым маслом.
Совет
Для приготовления блюда использовать смесь разных перцев.
Фотоотчеты
Похожие рецепты