Телегуру отечественной кулинарии предлагает особенный рецепт с коньяком и специями.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная печень — 350 г
- сливки жирные — 120 мл
- коньяк — 120 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л
- орегано сушеный — 1/2 ч.л
- паприка молотая — 1/2 ч.л
- соль
Приготовление
- Раскалить сковороду, растопить сливочное масло, обжарить лук, нарезанный кольцами.
- Вымыть куриную печень, удалить жир, продукт обсушить бумажным полотенцем, нарезать, добавить в обжарку.
- Жарить до получения корочки.
- Всыпать соль, мускатный орех и паприку, другие приправы, влить коньяк.
- Потомить ингредиенты на тихом огне в течение пятнадцати минут.
- Влить жирные сливки, ингредиенты перемешать, снять с огня.
- Массу немного остудить, превратить в пюре.