Вкусо.ру

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами

Категории: Десерты

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для песочного теста:

для безе:

для крема:

Приготовление

  1. Из ингредиентов выпечь безе с орехами.
  2. Растереть с добавлением водки желтки с сахаром.
  3. Охлажденное масло порубить с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
  4. Соединить с желтками, вымесить мягкое тесто.
  5. Разделить на две части, каждую раскатать и выпечь 10 минут при температуре 200 градусов, дать коржам остыть.
  6. Для крема закипятить половину молока.
  7. Вторую половину взбить с мукой, перемешать с прогретым молоком.
  8. Прогреть перемешивания до кипения до образования прозрачного крема.
  9. Убрать с плиты, взбить венчиком до исчезновения комочков.
  10. Добавить белый шоколад, перелить его в мисочку, прикрыть пленкой, дать хорошо остыть.
  11. Взбить сахарную пудру с мягким маслом и ванильным сахаром, влить ром, перемешать с остывшим заварным кремом.
  12. Собрать киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами в нижеследующем порядке.
  13. Промазать песочный корж кремом, поверх выложить безе, смазать опять кремом, прикрыть вторым песочным коржом.
  14. Бока торта обмазать кремом, присыпать крошкой от песочных коржей и стружкой миндаля.