Масло придаст закуске нежный, тающий вкус.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- говяжья печень — 800 г
- масло сливочное — 1 пачка
- сало — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сода
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Печень залить водой, добавить пищевую соду, оставить продукт на два часа.
- Нарезать сало, обжарить на сковороде.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук, добавить к салу. Жарить пять минут.
- Выложить печень, жарить еще пять минут.
- Всыпать специи, тушить под крышкой до полной готовности.
- Обжарку остудить, перемолоть в блендере.
- Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить.