Вкусо.ру

Ажурные блины на кефире с содой

Категории: Выпечка

Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
  2. Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
  4. В самом конце добавить растительное масло.
  5. Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
  6. Выпечь тонкие блинчики.