Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кефир — 500 мл
- мука — 1.5 стакана
- вода — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- алкоголь — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
- Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
- Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
- В самом конце добавить растительное масло.
- Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
- Выпечь тонкие блинчики.