Ажурные блины на кефире с содой
Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.
2 162
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 1.5 стакана
- 100 мл
- 1 шт.
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
- Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
- Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
- Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
- В самом конце добавить растительное масло.
- Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
- Выпечь тонкие блинчики.
Совет
К блюду можно подать икру и мёд, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты