Ажурные блины на кефире с содой

Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
  • Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  • Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
  • В самом конце добавить растительное масло.
  • Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
  • Выпечь тонкие блинчики.

Совет

К блюду можно подать икру и мёд, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог