Вкусо.ру

Турецкие симиты на молоке

Категории: Выпечка

Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
  2. Замесить тесто, оно должно быть гладким.
  3. Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
  4. Готовое тесто поделить на части.
  5. Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
  6. Сформовать бублики из раскатанных полосок.
  7. Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
  8. Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.