Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час 20 минут
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 700-800 г
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- кунжут — 250 г
- вода — 3/4 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- солод (патока) — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 1 пакетик
- соль — 1-1.5 ч.л.
Приготовление
- Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
- Замесить тесто, оно должно быть гладким.
- Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
- Готовое тесто поделить на части.
- Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
- Сформовать бублики из раскатанных полосок.
- Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
- Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.