Вкусо.ру

Пицца на лаваше с сыром, колбасой, помидорами и болгарским перцем

И снова всем привет! В этот раз я захотел приготовить максимально простую и вкусную пиццу! И я решил приготовить пиццу на тонком лаваше! И действительно получилось невероятно вкусно и невероятно аппетитно. Данную пиццу можно приготовить как и на какое-то застолье, так и перекусить! Всем спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Количество порций: 9 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 9 порций

Для соуса

Для пиццы

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. В глубокую тарелку добавляем 3 ст.л сметаны 1 ст.л майонеза, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, и добавляем подготовленный сыр. Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пиццы. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Колбасу нарезаем тонкими колечками .
  5. Помидор точно так же, как и колбасу. Чем тоньше тем лучше.
  6. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
  7. Лук зеленый мелко нарезаем.
  8. Лаваш нарезаем по размеру противня. У меня получилось 3 слоя.
  9. Приготовление самой пиццы. На первый слой лаваша намазываем соусом, сверху укладываем второй слой, его посыпаем сыром, а так же слегка можно смазать соусом. Укладываем третий слой и снова смазываем соусом.
  10. Укладываем колбасу. Укладываем помидор. Укладываем красный болгарский перец. Посыпаем сыром. Посыпаем луком зеленым.
  11. Отправляем в духовку при 180°С на 15 минут, до тех пор пока лаваш не подсушится, а сыр не подплавиться. Спустя 15 минут все готово, достаем пиццу нарезаем её, и подаем к столу.