Ароматный пряный суп, вкусный и полезный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 500 г
- сливки 20% — 150 мл
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 20 мл
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь тертый — 10 г
- сахар — 8 г
- карри
- соль
Приготовление
- Очистить и нарезать помидоры, тыкву, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, репчатый лук. Натереть имбирь.
- Кубики тыквы залить водой, варить до готовности.
- Морковь, лук и чеснок спассеровать на оливковом масле прозрачного состояния.
- Добавить нарезанный перец и помидоры, положить немного сливочного масла, сахарный песок.
- Потушить смесь на тихом огне до мягкости, добавить имбирь.
- Обжарку добавить к тыкве, приготовить пюре при помощи блендера.
- Суп немного поварить, влить сливки, добавить соль по вкусу, всыпать карри. Перемешать.