Вкусо.ру

Пирог на сметане с тыквенно-яблочной начинкой

Отличная выпечка для завтрака к чаю или кофе.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Перемешать муку с пищевой содой, нарезанным кусочками сливочным маслом, солью.
  2. Отдельно растереть яйцо с сахаром, добавить в тесто.
  3. Влить часть сметаны.
  4. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодное место.
  5. Очистить и нарезать кубиками тыкву, отварить до готовности, потолочь до состояния пюре.
  6. Другой способ – перебить блендером.
  7. Яблоки очистить от семян и кожуры, перетереть, перемешать с тыквой, посыпать сахаром и крахмалом.
  8. Добавить оставшийся сахар и крахмал в творог, вбить яйца, перемешать.
  9. Тесто вынуть из холодильника, приготовить основу в форме с бортиками.
  10. Выложить начинку слоями, чередуя тыкву и творог.
  11. Время приготовления – один час, время – 180 градусов.
  12. Остудить, дать постоять в холодильнике.