Отличная выпечка для завтрака к чаю или кофе.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- творог — 350 г
- тыква — 350 г
- яблоки — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 8 ст.л.
- крахмал — 6 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- мука
Приготовление
- Перемешать муку с пищевой содой, нарезанным кусочками сливочным маслом, солью.
- Отдельно растереть яйцо с сахаром, добавить в тесто.
- Влить часть сметаны.
- Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодное место.
- Очистить и нарезать кубиками тыкву, отварить до готовности, потолочь до состояния пюре.
- Другой способ – перебить блендером.
- Яблоки очистить от семян и кожуры, перетереть, перемешать с тыквой, посыпать сахаром и крахмалом.
- Добавить оставшийся сахар и крахмал в творог, вбить яйца, перемешать.
- Тесто вынуть из холодильника, приготовить основу в форме с бортиками.
- Выложить начинку слоями, чередуя тыкву и творог.
- Время приготовления – один час, время – 180 градусов.
- Остудить, дать постоять в холодильнике.