Вкусо.ру

Пирог с шоколадно-малиновой начинкой

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Сделать тесто. Соединить сливочное масло с мукой (600 г) и солью.
  2. Перемешать вилкой, чтобы смесь стала, как рыхлый песок.
  3. Взбить желтки с сахарной пудрой миксером, добавить цедру.
  4. Когда масса станет однородной, медленно вылить жидкую массу в мучную.
  5. Перемешивая миксером на низких оборотах. Мешать 3-4 минуты. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
  6. Поделить тесто пополам.
  7. В одну часть налить 3-5 больших ложек воды, насыпать 30 грамм муки, перемешать.
  8. Завернуть обе части в полиэтилен.
  9. Сформировать шар, отправить на 60 минут в холодильник.
  10. Сделать из теста пласт в 2 миллиметра толщиной, отправить на 30 минут в холодильник.
  11. Нагреть духовку до 190 градусов, положить тесто без воды в форму, сделать бортики.
  12. Сделать вилкой проколы.
  13. Сверху положить груз на пергамент.
  14. Отправить тесто в духовку на 10 минут. Достать, остудить.
  15. Растопить белый шоколад. При помощи кисточки намазать дно основы.
  16. Отправить в холод на 2 минуты.
  17. Сделать начинку. Соединить цедру лимона, сок, малину.
  18. Посыпать песочную основу коричневым сахаром, равномерно выложить лимонно-ягодную смесь, посыпать коричневым сахаром.
  19. Тесто с водой порезать на полоски толщиной 1 сантиметр.
  20. Закрутить полоски в спирали, украсить пирог от середины к окружности.
  21. Скрепить полоски между собой водой.
  22. Отправить пирог с шоколадно-малиновой начинкой на 15-20 минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов.
  23. Остудить пирог в формочке.