Один из популярных корейских супов - Кимчи Тиге. Готовится быстро и просто и получается очень вкусным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная грудинка — 230 г
- лук — 1 шт.
- капуста (кимчи) — 450 г
- рассол (рассол от кимчи) — 50 мл
- сахар — 2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- паста (перцовая паста) — 1 ч.л.
- масло кунжутное — 1.5 ч.л.
- вода — 530 мл
- тофу — 300 г
Приготовление
- Свинину тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Кимчи нарезать крупными кубиками. Тофу нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю выложить кимчи, влить рассол от кимчи, сверху выложить лук и мясо. Добавить сахар, красный перец, перцовую пасту, кунжутное масло и воду. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Через 10 минут все хорошо перемешать, добавить сверху тофу, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Подавать с рисом.