Белое и вишневое, кислое и сладкое – идеальное сочетание вкуса и цвета.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250-300 г
- сахар — 100 г
- маргарин — 100 г
- сметана — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — на кончике ножа
для начинки:
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, сметану.
- Всыпать муку и пищевую соду, замесить тесто.
- Выложить массу в форму, слепить бортики.
- Выложить ягоды вишни без косточек, залить смесью сметаны, крахмала и сахара.
- Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.