За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Сербская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 500 г
- тесто фило — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 50-100 мл
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- йогурт — 200 мл
- вода минеральная — 200 мл
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления начинки нарезать репчатый лук или лук-порей, обжарить их на растительном масле.
- Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, жарить все вместе две минуты. Если мясо сухое – можно долить еще немного растительного масла.
- Смазать противень, выложить два листа готового теста «Фило» или «Коре», на него – немного начинки.
- Еще слой теста, начинка, повторять несколько раз, сверху – тесто.
- Для приготовления заливки перемешать минеральную воду с йогуртом, солью, яйцами, залить полученной смесью пирог, заранее разрезанный на квадратные кусочки.
- Оставить заготовку на пять или десять минут на столе для пропитывания.
- Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 200 градусов.