Вкусо.ру

Бурек с фаршем в йогуртовой заливке

Категории: Выпечка

За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Сербская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для заливки:

Приготовление

  1. Для приготовления начинки нарезать репчатый лук или лук-порей, обжарить их на растительном масле.
  2. Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, жарить все вместе две минуты. Если мясо сухое – можно долить еще немного растительного масла.
  3. Смазать противень, выложить два листа готового теста «Фило» или «Коре», на него – немного начинки.
  4. Еще слой теста, начинка, повторять несколько раз, сверху – тесто.
  5. Для приготовления заливки перемешать минеральную воду с йогуртом, солью, яйцами, залить полученной смесью пирог, заранее разрезанный на квадратные кусочки.
  6. Оставить заготовку на пять или десять минут на столе для пропитывания.
  7. Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 200 градусов.