Вкусо.ру

Шоколадно-ванильное печенье с трещинками

Категории: Выпечка

Блюдо интересно выглядит – печенье похоже на растрескавшуюся кору дерева.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом и ванилином.
  2. Всыпать какао-порошок, влить заранее растопленный на водяной бане шоколад, массу взбивать, добавляя сырые куриные яйца по одному.
  3. Всыпать муку, должно получиться негустое тесто.
  4. Поставить в холод на два часа для набухания клейковины.
  5. Тесто зачерпывать ложкой, обмакивать в сахарную пудру и выкладывать на противень.
  6. Время выпекания – от 13 до 15 минут, температура – 180 градусов.