Блюдо интересно выглядит – печенье похоже на растрескавшуюся кору дерева.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 4 шт.
- шоколад — 50 г
- какао-порошок — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом и ванилином.
- Всыпать какао-порошок, влить заранее растопленный на водяной бане шоколад, массу взбивать, добавляя сырые куриные яйца по одному.
- Всыпать муку, должно получиться негустое тесто.
- Поставить в холод на два часа для набухания клейковины.
- Тесто зачерпывать ложкой, обмакивать в сахарную пудру и выкладывать на противень.
- Время выпекания – от 13 до 15 минут, температура – 180 градусов.