Шоколадно-ванильное печенье с трещинками
Блюдо интересно выглядит – печенье похоже на растрескавшуюся кору дерева.
807
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 стакана
- 250 г
- 100 г
- 100 г
- 4 шт.
- 50 г
- 5 ст.л.
- 10 г
- 1 пакетик
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом и ванилином.
- Всыпать какао-порошок, влить заранее растопленный на водяной бане шоколад, массу взбивать, добавляя сырые куриные яйца по одному.
- Всыпать муку, должно получиться негустое тесто.
- Поставить в холод на два часа для набухания клейковины.
- Тесто зачерпывать ложкой, обмакивать в сахарную пудру и выкладывать на противень.
- Время выпекания – от 13 до 15 минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче печенье можно гарнировать сушеными ягодами клюквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты