Шоколадно-ванильное печенье с трещинками

Блюдо интересно выглядит – печенье похоже на растрескавшуюся кору дерева.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом и ванилином.
  • Всыпать какао-порошок, влить заранее растопленный на водяной бане шоколад, массу взбивать, добавляя сырые куриные яйца по одному.
  • Всыпать муку, должно получиться негустое тесто.
  • Поставить в холод на два часа для набухания клейковины.
  • Тесто зачерпывать ложкой, обмакивать в сахарную пудру и выкладывать на противень.
  • Время выпекания – от 13 до 15 минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче печенье можно гарнировать сушеными ягодами клюквы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог