Вкусо.ру

Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
  2. Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  3. Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
  4. Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
  5. Добавляю сливочное масло
  6. Всыпаю в сковороду пропаренный рис ,и обжариваю его 3 до 5 минут. Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.
  7. Всыпаю специи. Перемешиваю и выкладываю на дно формы.
  8. Сверху выкладываю куриные крылышки. Заливаю кипятком.
  9. Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки. Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру. Запекать до готовности риса.