Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- рис пропаренный — 300 г
- розмарин сушеный — 1/4 ч.л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- куриные крылышки — 1 кг
- вода — 500 мл
- соус соевый — 150 мл
- горчица — 1 ст.л.
Приготовление
- Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
- Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
- Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
- Добавляю сливочное масло
- Всыпаю в сковороду пропаренный рис ,и обжариваю его 3 до 5 минут. Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.
- Всыпаю специи. Перемешиваю и выкладываю на дно формы.
- Сверху выкладываю куриные крылышки. Заливаю кипятком.
- Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки. Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру. Запекать до готовности риса.