Вкусный соус с минимумом калорий.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная голень — 6-8 шт.
- молоко — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- базилик
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление
- Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
- Раскалить на сковороде подсолнечное масло, прогреть мясо на сильном огне.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, натереть морковь.
- Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до получения золотистого оттенка.
- Смешать куриные ножки и овощную обжарку.
- Залить молоком, добавить приправы и соль, тушить полчаса.
- Ввести муку при постоянном помешивании.
- Довести до кипения, добавить нарезанный базилик, прогревать еще пять или семь минут.