Вкусо.ру

Куриные ножки в молочном соусе на сковороде

Вкусный соус с минимумом калорий.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
  2. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, прогреть мясо на сильном огне.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук, натереть морковь.
  4. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до получения золотистого оттенка.
  5. Смешать куриные ножки и овощную обжарку.
  6. Залить молоком, добавить приправы и соль, тушить полчаса.
  7. Ввести муку при постоянном помешивании.
  8. Довести до кипения, добавить нарезанный базилик, прогревать еще пять или семь минут.