Вкусо.ру

Тарт с яблоками из песочного теста

Несложный вариант выпечки, доступный и для начинающего кулинара.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить тесто из муки, 130 г мягкого сливочного масла, сахара, соли, яиц.
  2. Ингредиенты растереть вручную до получения крошки.
  3. Нарезать плоды яблок кубиками, перемешать с ванилином из пакетика и обычным сахарным песком.
  4. Растопить 20 г сливочного масла в сотейнике, потушить яблоки в течение десяти минут.
  5. Выложить тесто в форму, распределить его ровным слоем по дну и бортикам.
  6. Выложить начинку.
  7. Время выпекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 градусов.