Несложный вариант выпечки, доступный и для начинающего кулинара.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- мука — 270-300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахарная пудра — 85 г
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Приготовить тесто из муки, 130 г мягкого сливочного масла, сахара, соли, яиц.
- Ингредиенты растереть вручную до получения крошки.
- Нарезать плоды яблок кубиками, перемешать с ванилином из пакетика и обычным сахарным песком.
- Растопить 20 г сливочного масла в сотейнике, потушить яблоки в течение десяти минут.
- Выложить тесто в форму, распределить его ровным слоем по дну и бортикам.
- Выложить начинку.
- Время выпекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 градусов.