Вкусо.ру

Пряники на сметане в белковой глазури

Самый простой рецепт пряников, приготовление которых не занимает много времени, а получаются нежными, со сливочным вкусом. Замешиваются они на сметане, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Пряники

Глазурь

Приготовление

  1. В сметану добавить соду гашеную водой, желтки, сахар, ванилин, сушеную цедру апельсинов.
  2. Тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
  6. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 15 минут (до зарумянивания).
  7. Готовым пряникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
  8. Глазурь: смешать все ингредиенты.